среда, 9 декабря 2020 г.

Моё участие в диалоге о Тетраграмматоне или имени Бога

 

Петр Иванов
Остаток 144000 должен был это сделать Рассел был помазанником как он узнал это римлянам 8:16, Иисус говорил что когда он пойдёт к своему отцу он пошлет святой дух помощника Иоанна 14:16-20 этот остаток должен выйти из народа Бога как Иисус вышел из народа Бога несмотря на то что фарисеи и книжники были во главе Моисеева закона и искажали закон Моисея и сейчас народ Бога это свидетели Иеговы несмотря на то что во главе народа Бога находятся современные фарисеи и книжники то есть руководящий совет. Только свидетели Иеговы проповедуют по подобию христиан первого века. А когда Христос послал их проповедовать? когда группа людей и Рассел начали глубоко и искренне изучать библию не следуя религиозной догме Иисус это видел и послал святой дух с помощью святого духа они начали проповед.

Скрыть 46 ответов
Семейный человек
Вы рассказали нам красивую сказку...
Dmitry Trushkin
Те иисус послал свой святой дух современныч фарисеям чтобы те дали указание нормальным последователям христа проповедовать? Ты сам понял, что бред несешь?
Петр Иванов
@Dmitry Trushkin после смерти Рассела беззаконник сел в храме Бога 2 фессалоникийцам 2:3,4. А что такой храм Бога 1 Петра 2:4-10 это народ Бога то есть свидетели Иеговы а беззаконник это руководящий совет, но остаток 144000 должен выйти из современного народа Бога спасение выйдет из свидетелей Иеговы, несмотря на то что из за беззаконника то есть из за руководящего совета в организации не всё хорошо по этому и суд начнётся с дома Бога то есть из свидетелей Иеговы а потом и остальные будут судимы.
Dmitry Trushkin
@Петр Иванов Да, у тебя с головой все в порядке? В секте осб есть другая секта, которая выйдет их этой секты! Мощь! Ты там чего куришь то? Ты прям в матрице, которая в матрице. Может все таки обратишься к психиатору?
Петр Иванов
@Dmitry Trushkin это отступничество 2 фессалоникийцам 2:3 не отдельное секта
Dmitry Trushkin
@Петр Иванов Ну как вам там всем вибр промыл мозги, что даже видя как косячат все начиная с возвещателя и заканчивая дирными пердунами изтуорвика, алепты все равно верят, что их паронаидальная секта осб все равно живет по библии! Да если и чистить эту секту то останется то в лучшем случае миллион и что? Это капля в море человечества. Это очередная секта типа аумсенрике и скоро она развалится!
Петр Иванов
@Dmitry Trushkin не все евреи приняли Христа единицы но все же они были народом Бога и спасение пришёл оттуда от Христа и сейчас остаток 144000 должен выйти из народа Бога то есть из свидетелей Иеговы и те кто будут следовать их будут спасены это настоящие помазанники в отличии от руководящего совета которые не следуют за руководящего совета как и ученики Христа за фарисеями и книжниками
Петр Иванов
@Dmitry Trushkin скоро во время великой бедствии или скорби Бог пошлёт своих двух свидетелей или пророков от остатка 144000 и они будут свидетельствовать против беззаконника то есть против руководящего совета и этого мира те кто будут раскаяться и свидетели Иеговы и остальные люди они и будут спасены откровение 11:3-6.
ВАЛЬДЕМАР
@Петр Иванов Рутерфорд ваш был шарлатан, аферист и властолюбец... Вы хоть в курсе, какие учения и пророчества наворотил Рутерфорд, книги его читали? Это даже не бред, а полное безумие... Поэтому все его учения и пророчества Рук.совет уже похоронил.... Если Рутерфорд помазаник, то он помазанник безумного бога и был помазан духом безумия...
Свернуть
Петр Иванов
@ВАЛЬДЕМАР читай все мои ответы Дмитрию Трушкину с верху
Canareika Canareika
@Петр Иванов наконец-то за 25 лет в секте СИ я поняла что Иисус проповедовал другого Бога а не Иеговы,кстати это имя придумал католик, и вообще это не имя у евреев не было имён богов и титулов , боги отождествлялись с качествами и делами поэтому и тетраграматон который никто не знает сейчас как правильно произносится. Разберитесь кто вы свидетели Иеговы или Иисуса.
Петр Иванов
@Canareika Canareika ты читай на иврите и всё поймёшь
Canareika Canareika
@Петр Иванов с удовольствием, только иврит сначала надо выучить🤣а пока слушаю раввинов
Петр Иванов
@Canareika Canareika на иврите полное имя Иисус это Йеhошуа или Иегошуа кратко оно звучит как Йешуа. Имя Иегошуа состоит из двух корней иего + шуа спасение, читаем справа налево. Первая часть имени Христа Иего это три первые буквы от тетраграмматона имени Бога Йхв от Йхвг связанные гласными о и е в варианте звучания этого имени на родном языке Иисуса Христа на иврите. Второй часть имени Иегошуа это шуа, что означает спасение, а в сочетании иего + шуа имя Иегошуа. Иисус в русском звучании означает спасение Иеговы или Иегова спасаюший. Человек с именем Иисус это приносящий спасение от Иеговы, а не сам по себе спаситель, когда мы говорим Иегова спаси, то на иврите это звучит как Иегошуа или наоборот если мы произносим имя Иегошуа то на иврите это звучит как Иегова спаси.
Свернуть
Canareika Canareika
@Петр Иванов это спорный вопрос, например раввины знающие арамейский говорят о неточностях перевода. Иеремия Исайя и т д тоже производные от тетраграмматона. И тоже перевод имеют а вот Христос это греческое. Монах из ордена Франсиско предложилиподставитт гласныеиз Адонай к тетраграмматону. Он был католиком. Поэтому это искусственно выведенная форма и Яхве более приближенная форма имени означает она Я есть. Тетраграмматон Сущий и тетраграмматон Яхве пишутся по разному. Даже в книге СИ , божье имя пребудет во век, написано что в настоящее время никто на земле не знает как произносилось имя Бога. Поиследуйте. А то что вы мне написали я прекрасно знаю. Это толкование сторожевой башни.Почему Иисус не разу не произнёс имени Яхве. Даже в образ молитве? И откуда в ПНМ взялся тетраграмматон в оригиналах нет.
Свернуть
ВАЛЬДЕМАР
@Canareika Canareika Не подскажите какого нибудь равина, который ответит на вопрос? Уже наверное на 10 каналах задавал вопрос равинам ведущим канал, но ответа так и не получил...
Canareika Canareika
@ВАЛЬДЕМАР извините я разговаривала с родственниками знакомых, у них дядя раввин ему 96 лет. Вот через них и узнавала информацию. Он живет в Израиле.меня очень интересовал вопрос, почему евреи не употребляют имя, У Си написано якобы из за суеверия оказывается нет. Потому-то это не имя , вообщем всего не напишешь.они на эту тему с незнакомыми не очень то разговаривают. Они пишут тетраграматон но произносить не произносят потому что сами не знают как правильно а не правильно не могут,потому что это грех. Поэтому и говорят адонай,то есть господь. Надо Танах читать.
Петр Иванов
@Canareika Canareika Господь муж брани, Иегова имя ему ( исход 15:3 ) Слова Господь и Иегова в этом тексте обозначены тетраграмматоном : муж брани, имя ему исход 15:3. Так творец мироздания и отец Иисуса Христа назвал сам себя, обозначив своё имя тетраграмматоном от глагола становиться. Бог с именем Йхвх это творец, дающий всему своему творению становиться во всём так, как он задумал быт. 1:4,9,11 и т.д. произношение тетраграмматона заложено в имени Иисуса Христа. На иврите на родном языке полное имя Иисус произносили как Йеhошуа Иегошуа не Яхвешуа не Адонайшуа а именно Иегошуа с этим согласны и православные и католики смотри в википедии. Имя Иегошуа состоит из двух корней Иего+ шуа спасение на иврите читаем справо на лево. Первая часть имени Христа Иего это три первые буквы от имени Бога Йхв от Йхвг связанные с гласными о и е. Значит, по имени Иисуса легко определить как звучат первые три буквы тетраграмматона ЙХВХ вместе с гласными ИЕГОВ остаётся присоединить звучание последней буквы Х ИЕГОВ - Х, что в русском транслитерации с гласными невольно звучит как ИЕГОВАХ поскольку в слове ИЕГОВАХ звук буквы Х в конце слова глухой, звонкая часть тетраграмматона звучит как ИЕГОВА в середине же слова с гласной О буква Х звучит как звук Г потому ИЕГОВА а не ИЕХОВА в таком варианте произношения ИЕГОВА имя творца записано на некоторых памятниках архитектуры древности например. Тетраграмматон имени творца ИЕГОВА.
Свернуть
ВАЛЬДЕМАР
@Canareika Canareika А вопрос хочу выяснить такой и задавал равинам: "Уважаемый, у меня есть вопрос... Скажите пожалуйста, мог ли в древнем Израиле холостой мужчина читать для всех из Священого Писания в Иерусалимском Храме или Синагоге? То есть, учить в Храме или Синагоге других... И ещё, могли ли холостого мужчину духовные вожди Израиля называть учителем? Или эти привилегии мог иметь только женатый мужчина? Спасибо"... Почему этот вопрос задаю? Потому что уверен, что свадьба в Кане Галилейской была свадьбой Иисуса... Все факты говорят об этом, только главные подробности из этих текстов удалили церковники, потому что им надо было сделать из Иисуса самого Бога...
Свернуть
Canareika Canareika
@Петр Иванов не надо тратить силы я все это прекрасно знаю, начиталась за 25 лет сторожевую басню. На многих языках Иегова звучит по разном, они не русские были а Иудеи и евреи причём разговаривали на арамейском и у каждого колена был свой диалект. Все что принято Никейским собором это не показатель что правильно. Они там переругались и передрались обсуждая что войдёт в канон и как записать и составить книги, какие войдут как к нет. Кстати не факт что Иисус правильное произношение. А уж слова греческое Христос вообще нет в ВЗ. И Бог всемогущий это Эль Шаддай и много чего там убрано.
Свернуть
Canareika Canareika
@ВАЛЬДЕМАР я согласно с вами многое исправлено.
Петр Иванов
@Canareika Canareika ты забыла что библия слова Бога не человека а если Бог что то хочет то никто не может помешать его даже дьявол. Хоть дьявол старался вычеркнуть имя Бога из библии но как видишь Бог смог сохранить своё имя в своём слове в библии и это правильное произношение имени Бога в каждом языке по своему просто вам надо верить что Бог всемогущий и любящий!
Александр Хумаров
@Петр Иванов напиши мне пожалуйста в вацап, и не спорь с этими необрезаными. Они показывают свою ненависть и твои речи их еще больше раздражают +79184197238
Петр Иванов
@Александр Хумаров напишу если сегодня не смогу то позже
Нейро муравеЙ / A tester from the JW anthill
@Петр Иванов, это до революции признавали и Православные России, что имя Иисуса теофорное - https://hebrew-studies.philosophy.spbu.ru/Biblia/LEDB/beebible.narod.ru/imya-iisusa.html
Семейный человек
@Нейро муравеЙ / A tester from the JW anthill Спасибо муравей 🐜 Было интересно прочитать👍
Canareika Canareika
@Петр Иванов А я в этом и не сомневаюсь,Отец которого проповедовал Иисус Бог Всемогущий, а евреям Иисус сказал « ваш отец диавол,,,,,,,» 2 е Тимофея 3;16 Павел писал о писании которое существовало на тот момент,больше нигде об этом не говорится, Библии не было он имел ввиду Моисеев закон, но ведь Иисус пришёл его отменил, но Павел не ходил с Иисусом он был его последователем. Значит Иисус от Иеговы приходит чтоб рассказать евреям о Иеговы,которые с пелёнок знают своего Бога,разрушить храм где его имя и куда ходят все поклоняться, ни разу не произносит его имя в своих проповедях, тыкает им что написано и говорит « А я вам говорю,,,,,, совсем другое не соблюдает закон Иеговы, говорит что Бог есть любовь, не ревнив,А Иегова евреям все время напоминал что он Бог ревнитель и т д. Спорить больше не будем, я изучаю не перевод НМ а другие Лопухина, Кассиана, Баркли откуда кстати и берет все Враб и подтачивает под свои учения.
Свернуть
Светик Семицветик
@Canareika Canareika я с вами 100% согласна. Я не где нечитала, но догадовалась что в библии описывается о двух богах. И ,,истенный" бог послал Иисуса чтобы он отменил закон Моисея. И таки да, он рассказывал им совсем о другом боге. По-этому они(фориссеи и книжники) хотели его обвенить и убить. Иисус учил людей совсем подругому. И он им мешал в ихнем учении. Современные фариссеи и книжники это - СИ. И отец их, отец - лжи Иегова. Так как все их учения построины на лжи.
Canareika Canareika
@Светик Семицветик мало на лжи, а сколько убийств чуть не так убью, накажу, прокляну, истреблю. Любовь долготерпелива- а там что непотерплю,,,,,,, и все в таком духе
Светик Семицветик
@Canareika Canareika ага всё время народ встрахе держал. Между прочем типичное поведение СИ тоже своих адептов в страхе держат, копируют поведение своего отца. Ведь они дети своего бога.
Петр Иванов
@Canareika Canareikaдьявол тоже знает что Бог всемогущий и что? Иисус не евреям сказал ваш отец дьявол а фарисеям и книжникам, я не перевод нового мира читаю.
Петр Иванов
@Нейро муравеЙ / A tester from the JW anthill не спасение от господня а спасение от Иеговы это точный перевод
Нейро муравеЙ / A tester from the JW anthill
@Петр Иванов, слово "Адонай" это искусственно созданное слово для замены Тетраграммы. Слово "господин" по еврейски "адони", но слово "Господь" или по еврейски "Адонай" применяется только как замена Тетраграмматона. Людей этим именем не называли. Поэтому "спасение от Адоная" есть тоже самое (эквивалент) что и "спасение от Иеговы". Подробнее здесь - https://levhudoi.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html
Свернуть
Нейро муравеЙ / A tester from the JW anthill
@Петр Иванов *******************не спасение от господня а спасение от Иеговы это точный перевод******************* Это попытка не перевода, а всего лишь огласовки. То есть попытка восстановления еврейского произношения. Тогда как важнее не произношение, а его смысл. По мне более точный перевод Тетраграмматона - это русское выражение "Осуществляющи-Й" или "Оживляющи-Й". Потому что в тетраграмме ЙХВХ три последние буквы хвх есть глагол "ХаВаХ", который значит "причиняет быть", "даёт становиться". Буквально "Й даёт бытие", "Й даёт существование", "Й даёт жизнь". Я сознательно в переводах скажем "Бытияпричиняющи-Й" отделил букву "йота", которая как правило не переводится и часто используется в теофорных именах. Например слово "Иисус" на иврите это "Йешуа", где от тетраграммы взята лишь она буква. И это именно "йота", непереводимый звук. Напомню, что буквально имя "Йешуа" значит "Й спасает" или "Й спасение", "Й спас".
Свернуть
Canareika Canareika
@Петр Иванов А кто они - китайцы? Фарисеи- евреи которые неукоснительно соблюдали Моисеев закон и ритуальную чистоту и чтили ЙХВХ на сто процентов. Саддукеи- иудеи, священники, и иерусалимские аристократы, кстати не верили в ангелов и демонов( которые в ВЗ назывались сынами божьими) имели огромное влияние в общинах. Книжники( переводится как пишущий) образованные иудеи, которые все записывали и документировали, знатоки и толкователи и учителя закона Моисея и торы, приемники пророков. Ездра был книжником тоже. И все они призывали и чтили ЙХВХ. У евреев нет понятия всемогущий- есть Вышний Эль.
Свернуть
Петр Иванов
@Нейро муравеЙ / A tester from the JW anthill я тоже рад что есть такие люди именно это и я хотел сказать что имя Иисуса означает спасение от Иеговы. Спасибо за информации
Петр Иванов
@Canareika Canareika фарисеи и книжники не соблюдали законы Моисея Матфея 23 глава

Комментариев нет:

Отправить комментарий